P-Seminar Sport: Triathlon neu definiert – dritter Wettkampf

Im dritten und letzten Wettkampf des neu „geschaffenen“ Triathlons der Schüler aus dem P-Seminar Sport des LTGs stand nach dem Stand-Up-Paddel-Rennen und dem Mountainbike-Uphill-Rennen abschließend der Alzauenlauf in Trostberg an.

Hier liefen neben Herrn Böswald und 10 Schüler/innen des P-Seminars unter anderem die Weltmeisterin im Berglauf Kerstin Esterlechner die zehn Kilometer lange abgesteckte  und befestigte Strecke. Die Gesamtteilnehmerzahl belief sich auf 316.

Der wortwörtliche Startschuss zum Wettlauf fiel am frühen Nachmittag des 13.11.21 im Stadion des TSV Trostberg. Es gab verschiedene Altersklassen und die Zeit der Teilnehmer wurde mittels eines Chips in der Startnummer gemessen. Gesamtsieger wurde Julian Erhardt vom Triathlonverein Grassau mit einem neuen Rekord und einer unglaublichen Zeit von 31 Minuten und 26 Sekunden mit welcher er dem Zweitplatzierten bereits drei Minuten abnahm. Die besten Schüler des P-Seminars waren Florian Pertl und Simon Breitrainer mit einer Zeit von 41:44 min bzw. 41:45 min.

Der Alzauenlauf war der Abschluss eines sehr vielseitigen und interessanten Triathlonevents des P-Seminars Sport unter der Leitung von Herrn Böswald.

(Für das P-Seminar: Sebastian Schenk)