The Big Challenge am LTG

Bereich: FS Englisch

97 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 5-9  stellten sich am 04. Mai erstmalig der großen Herausforderung, sich mit mehr als 250.000 Schülern aus Deutschland und insgesamt mit 600.000 Schülern aus zehn europäischen Ländern zu messen.

Zum Hintergrund des Wettbewerbs:

Der Big Challenge ist ein spielerischer Englischwettbewerb, basiert auf 45 Multiple-Choice-Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde. Für jede Frage gibt es vier Antwortmöglichkeiten. Das Ziel des Wettbewerbs ist es, die einzig richtige Antwort herauszufinden. Pro Jahrgangsstufe wird ein eigener Fragebogen entwickelt, welcher sich nach den Vorgaben des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen richtet. Vor allem aber ist der Big Challenge ein tolles Tool, um Schüler und Schülerinnen zu motivieren. Zur Vorbereitung auf den Wettbewerb gibt es kostenlose Spiele und Apps für Smartphones. Von diesen konnten die Schüler selbstständig Gebrauch machen.

Alle Antwortbögen sind eingesandt und werden hoffentlich sehr bald ausgewertet. Bis dahin darf man gespannt sein, wie gut sich unsere Schülerinnen und Schüler insgesamt und im Einzelnen schlugen. Auf die besten warten tolle Preise!