Munteres Schnuppern am LTG

SchuleSchule

Am Freitag, den 24. März 2017, öffnete das LTG seine Pforten für interessierte Viertklässler. Rund 120 tummelten sich in Begleitung ihrer Eltern und zum Teil auch der Geschwister beim “Tag der offenen Tür” in der Schule. Besonders interessant waren natürlich die Fächer, die es in der Grundschule noch nicht gibt. Sie wurden den potentiellen LTG-Newcomern im Schnupperunterricht präsentiert. So standen für die Viertklässler am Freitagnachmittag auf einmal Physik, Biologie, Chemie, Französisch, Latein, Englisch, Geographie, Geschichte und Informatik auf dem Stundenplan. Die Eltern konnten sich währenddessen in speziellen Schulführungen für Erwachsene ein Bild vom LTG machen. Zum Abschluss trafen sich alle wieder in der Mensa und der Aula. Hier warteten Kaffee und Kuchen, sowie auch noch eine Reihe Lehrer auf die Besucher. Das Direktorat, die Lehrer und die SMV hoffen, dass es Spaß gemacht hat und viele der jetzigen Viertklässler im September als Fünftklässler wiederkommen!