Dr. Hünemörder ein zweites Mal am LTG – "Not only a Lecture but also Entertainment"

FS EnglischFS Englisch

…mit diesen Worten bedankte sich der Fachbetreuer Englisch M. Böswald bei Dr. Markus Hünemörder von der LMU für dessen Vortrag „USA Update 2017 – America in the Age of Trump.“

Und so war es. Gespannt hörten ihm alle Schüler und Schülerinnen der Q11 sowie zahlreiche Englischlehrer des LTGs zu. Untermalt mit Karikaturen, Szenen aus den Simpsons, Grafiken und vielen Fakten gewährte der Referent spannende Einblicke in die Politik Trumps und dessen Motto „America First“.

Als der Referent im Laufe seines Vortrags zweimal den Präsidenten „selbst“ auf die Bühne bittet – d.h. er blendet Szenen der amerikanischen TV Show „Saturday Night Live“ ein, in denen Alex Baldwin den Präsidenten mimt – wird aus dem wiederholten Schmunzeln der meisten Zuhörer zuweilen ein lautes Lachen. Wahrlich eine Kombination aus Lecture und Entertainment.

Damit alles in allem: Prädikat „Sehr Wertvoll“.

Gerne wieder.