Deutsch-französischer Entdeckertag der 10. Klassen bei der Kathrein Werke KG Rosenheim

FS FranzösischFS FranzösischExkursionExkursionAusbildungAusbildung

Am Dienstag, den 21.02.2017 fand der diesjährige deutsch-französische Entdeckertag statt. An dieser Veranstaltung unter der Schirmherrschaft des Deutsch-Französischen Jugendwerks nahmen 30 Schülerinnen und Schüler der Klassen 10a, 10b und 10e statt, die zusammen mit ihren Lehrkräften Fr. Almer und Fr. Staller einen interessanten Vormittag bei der Kathrein Werke KG in Rosenheim erleben durften.

Nach einer Begrüßung durch den Leiter des Personalmarketings Hr. Thunig stellte uns eine Mitarbeiterin auf Französisch die Firma Kathrein mit ihren Produkten, weltweiten Entwicklungs- und Produktionsstandorten, sowie den verschiedenen Ausbildungberufen vor. Im Anschluss daran präsentierten uns drei Auszubildende den Ablauf und die Inhalte ihrer Berufsausbildung, was besonders durch die sehr persönlich gehaltenen Berichte für unsere Schülerinnen und Schüler interessant war. Nach einer spannenden Werksführung durch die Produktionshalle und die Ausbildungswerkstatt endete der Vormittag mit einem leckeren Imbiss, bei dem die Schüler Gelegenheit hatten, Herrn Thunig weitere Fragen zu stellen.