The Big Challenge am LTG

SchullebenSchulleben

Nach der Prämiere mit 97 Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2016/2017 stellten sich am 03. Mai 2018 insgesamt 174 LTGler der „Challenge“, sich mit mehr als 250.000 Schülern aus Deutschland und insgesamt mit 600.000 Schülern aus zehn europäischen Ländern zu messen.

[Zum Hintergrund des Wettbewerbs:

Der Big Challenge ist ein spielerischer Englischwettbewerb, basiert auf 45 Multiple-Choice-Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde. Für jede Frage gibt es vier Antwortmöglichkeiten. Das Ziel des Wettbewerbs ist es, die einzig richtige Antwort herauszufinden. Pro Jahrgangsstufe wird ein eigener Fragebogen entwickelt, welcher sich nach den Vorgaben des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen richtet. Vor allem aber ist der Big Challenge ein tolles Tool, um Schüler und Schülerinnen zu motivieren. Zur Vorbereitung auf den Wettbewerb gibt es kostenlose Spiele und Apps für Smartphones. Von diesen konnten die Schüler selbstständig Gebrauch machen.]

Da die bundesweiten Ergebnisse zentral ausgewertet werden und dies bis Juli dauert, sichten Sie bitte bei Interesse den entsprechenden Artikel auf der Homepage des LTG. Man darf gespannt sein, wie sich unsere Schüler in diesem Jahr im landes- und bundesweiten Vergleich schlagen, denn auf die Besten der Besten warten elektronische Preise wie z.B. Tablets, Sportkameras und Bluetooth-Kopfhörer. Abgesehen davon erhalten alle Teilnehmer eine Urkunde und die Jahrgangsstufenbesten einer Schule dürfen sich über Preise wie z.B. Schülerkalender, Bildbände und Powerbanks freuen.