Berufsinformationsabend am LTG

SchullebenSchulleben

Abitur – und dann?

Um den Schülern Einblicke und Gelegenheit zur Orientierung zu geben, lud das Ludwig-Thoma-Gymnasium Prien am Freitag, den 16. März 2018 von 19 bis 21 Uhr zum Berufsinformationsabend ein. Diese Veranstaltung, die im zweijährigen Turnus stattfindet, richtet sich insbesondere an die Schüler der Jahrgangsstufen 10 bis 12 und bietet die Möglichkeit, sich im persönlichen Austausch über vielfältige Studiengänge und Berufsbilder zu informieren. Etwa 60 Experten aus dem Berufsleben sowie 12 Institutionen standen unseren interessierten Schülerinnen und Schülern zwei Stunden lang in der LTG-Sporthalle im persönlichen Gespräch Rede und Antwort auf ihre Fragen zu den einzelnen Berufen, Ausbildungs- und Studiermöglichkeiten. Der direkte Bezug zu den Referenten schaffte für die Besucher eine angenehme Atmosphäre, um Fragen zu stellen und die persönliche Eignung auszuloten. Das Angebot erfreute sich großer Resonanz und wurde sehr rege angenommen, zumal viele Gäste Werkstücke und Anschauungsmaterial mitgebracht hatten. Neben zahlreichen Schülern fanden sich auch etliche Eltern ein, um sich gemeinsam mit ihren Kindern zu informieren.