LTG-Preisträgerinnen beim Landeswettbewerb Mathematik

SchullebenSchulleben

Am Ludwig-Thoma Gymnasium Prien haben es die Mädchen den Männern wieder einmal gezeigt: Anna Ganter und Saskia Weigand haben im Landeswettbewerb Mathematik gewonnen und sind in die nächste Runde eingezogen. Die beiden Mädchen aus der 10. Klasse mussten vier Aufgaben lösen und waren darin so erfolgreich, dass sie nun sogar die Chance haben, eine besondere Förderung zu erhalten.

Am Ludwig-Thoma Gymnasium Prien haben in den letzten Jahren immer wieder Schüler und Schülerinnen außergewöhnliche mathematische Leistungen abgeliefert und dies in den unterschiedlichsten Wettbewerben gezeigt. Darum ist es auch kein Wunder, dass Einladungen zur Spitzenförderung und zu Ferienseminaren nicht ausbleiben.

Schulleiter OStD Christian Metken freut sich darüber selbstverständlich genauso wie Fachbetreuer StD Wilhelm Weiß. Für die nächsten Jahre und Wettbewerbe ist schon vorgesorgt, indem Frau StRin Franziska Steger als Verbindungsfrau die Aktivitäten koordinieren wird.

Auf dem Foto sind von links zu sehen:

StD Wilhelm Weiß, Anna Ganter, Saskia Weigand, OStD Christian Metken