Outdoor-Sportklasse im Kletterwald Prien

SchullebenSchulleben

4 Wochen nach dem Start am LTG durften die 29 Schülerinnen und Schüler der Sportklasse endlich mit dem heißersehnten Outdoorprogramm beginnen. Die Vorfreude auf den Priener Kletterwald war groß und der Besuch erfüllte alle Erwartungen! Zunächst wurde unter Anleitung der Trainer die Kletterausrüstung angelegt, Klettergurt, Karabiner und Helm für jeden Teilnehmer passend justiert. Danach erfolgte an einem niedrig gelegenen kleinen Parcours die Einweisung in die Handhabung der beiden Spezialkarabiner, welche niemals zugleich geöffnet werden können. Im Anschluss konnten sich die Schüler dann in Kleingruppen an verschiedensten Abteilungen unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades austoben. Egal ob z.B. Panorama-Parcours, Hängebrücken-Parcours oder Flying Fox: Für jeden war etwas dabei, alle konnten individuell bis an die persönliche Grenze dessen gehen, was sie sich zutrauen.

Am Schluss war sich die 5e einig: Dieser Besuch war ein gelungener Einstieg in den Outdoor-Sportnachmittag, der im November fortgeführt wird.